Mobile Joomla Templates by Best Web Host

МЕДАЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ВРУЧЕНА МУСУЛЬМАНКЕ ЧЕХОВА

 

После проведения праздника Курбан-байрам председатель МРОМ «Иман» Гафуров Ринат-хазрат и имам Зобнин Ахмад-хазрат навестили одну из старейших мусульманок Чехова, ветерана войны Раузу Киямовну Аманову. За праздничным столом были прочитаны аяты из Священного Корана, сделаны мольбы-дуа за покинувших и живых родственников и членов семьи, а также были возданы поздравления с праздником Курбан-байрам. В теплой и душевной беседе за чашкой чая Рауза апа рассказала нам о своей нелегкой жизни, о трудностях и испытаниях. Не смотря на все трудности она сумела сохранить веру во Всевышнего Аллаха, которая в трудные моменты давала ей силы и передала её своим детям и внукам.

Также она поведала нам о своих наградах за заслуги перед страной, одну из которых она получила в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне в 2015 году. Статью о вручении награды читайте ниже:

«Глава Чеховского района Сергей Юдин вручил памятную награду ещё одному чеховскому ветерану. В этот раз он приехал в дом Раузы Киямовны Амановой. Сердечно поздравив с грядущим праздником и поблагодарив её вклад в Победу, Сергей Васильевич передал ей юбилейную медаль от имени Президента Российской Федерации. Раузе Киямовне Амановой 87 лет, 59 из которых она отдала Чеховскому району, работая в литейном цеху завода «Гидросталь».

Её путь начался в деревне Новый Амза в Татарстане. Рауза Киямовна была младшим ребёнком в семье и к началу войны уже стала сиротой. 13-летний ребёнок не смог остаться в стороне от войны. Вместе с сестрой Рауза Киямовна отправилась в Зеленодольск, где днём они делали фанеру для самолётов АН-2, а ночью из приходящих с фронта поездов разгружали раненых. По выходным, тогда ещё молодые девочки, не думая об отдыхе, работали в полях.

Семья Раузы Киямовны внесла немалый вклад в борьбу с фашизмом. Её брат дошёл до Берлина, а сестра обороняла Сталинград. После войны в возрасте 18 лет Рауза Киямовна Аманова отправилась в Москву, а затем в Чеховский район, где проживает и сейчас. Здесь она воспитала 4 детей, 10 внуков и 11 правнуков».

Артём Бассараба, статья от 15.04.2015г. : «Ещё одна юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» нашла своего ветерана». http://www.mosoblpress.ru/regions/32/rubric_38/198420/